Marinierte Schweine Koteletts selber machen

Marinierte Schweine Koteletts mit Zwiebeln, Paprika und Hickory Rauchsalz
Die Koteletts werden mit den Zwiebeln und den Gewürzen in der Marinade besonders zart und saftig beim Grillen.
Mit geräuchertem Paprikapulver und Hickory Rauchsalz, dazu frischer Knoblauch und Kräuter sind die Koteletts eine Delikatesse.

Als Beilagen passen am Besten Folienkartoffeln, Kräuterbaguette, Papas Arrugadas con Mojo´s, Panzanella Brotsalat, Griechischer Salat oder Caesar Salat.

Dazu als Gemüse: Gegrillte Gemüsespieße, Konfierte Kirschtomaten, Ratatouille, Tomaten Chutney.

Eine Dip-Soße würde ich bei diesem Gericht nicht empfehlen, weil die Schweine Koteletts schon sehr Aromatisch sind und eine Soße würde den Geschmack überdecken.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portion:

  • 4 Schweine Koteletts
  • 150 ml Rapsöl oder Distelöl
  • 1/2 Stk Limette
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk kleine Zwiebeln
  • 2 Stk Rosmarin Zweige
  • 2 Stk Thymian Zweige
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Hickory Rauchsalz
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Das Fleisch sollte man ca. 30 min vorher aus dem Kühlschrank holen. Danach aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach das Öl mit ein paar Spritzern Limettensaft zusammen mit den Gewürzen und Kräutern verrühren.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und dem Öl hinzufügen.
  4. Die Petersilie abzupfen, grob hacken und in die Marinade geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dabei etwas kräftiger würzen als später gewünscht.
  6. Die Koteletts in die Marinade legen und mehrmals darin wenden, damit sich die Marinade gleichmäßig verteilt.
  7. Die Thymian und Rosmarin Zweige von den dicken Stielen abzupfen und in die Marinade legen.
  8. Wichtig ist, dass das Fleisch komplett mit der Marinade bedeckt ist.
  9. Anschließend mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  10. Eine weitere Möglichkeit ist das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel mit Zipverschluss oder Vakuumbeutel zu geben.
  11. Die Schweine Koteletts am Besten schon am Vortag marinieren und gelegentlich in der Marinade wenden.
  12. Als optimale Marinierzeit empfehle ich 12 - 24 Std.
  13. Vor dem anbraten oder grillen die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
  14. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, damit das Öl nicht so stark spritzt.
  15. Beim Anbraten in einer Grillpfanne sollte man die Pfanne gut vorheizen.
  16. Anschließend die Schweine Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten.
  17. Vor dem Aufschneiden sollte man das Fleisch für ein paar Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft nicht so stark austritt.
  18. Ich wünsche einen Guten Appetit!
Weitere Grillmarinaden:
Kann man Marinaden weiterverwenden?
  • Marinaden von Fleisch, Geflügel oder Fisch sollte man nicht nochmal verwenden oder als Soße verarbeiten, da sich in der Marinade Bakterien gebildet haben könnten und es ein zu großes Risiko wäre.

Fotoanleitung:

Das Fleisch sollte man ca. 30 min vorher aus dem Kühlschrank holen.

Danach aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.


Danach das Öl mit ein paar Spritzern Limettensaft zusammen mit den Gewürzen und Kräutern verrühren.


Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und dem Öl hinzufügen.

Die Petersilie abzupfen, grob hacken und in die Marinade geben.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dabei etwas kräftiger würzen als später gewünscht.


Die Koteletts in die Marinade legen und mehrmals darin wenden, damit sich die Marinade gleichmäßig verteilt.


Die Thymian und Rosmarin Zweige von den dicken Stielen abzupfen und in die Marinade legen.


Wichtig ist, dass das Fleisch komplett mit der Marinade bedeckt ist.

Anschließend mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Eine weitere Möglichkeit ist das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel mit Zipverschluss oder Vakuumbeutel zu geben.


Die Schweine Koteletts am Besten schon am Vortag marinieren und gelegentlich in der Marinade wenden.

Als optimale Marinierzeit empfehle ich 12 - 24 Std.


Vor dem anbraten oder grillen die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.


Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, damit das Öl nicht so stark spritzt.


Die Rosmarin Zweige kann beim anbraten auf das Fleisch legen.


Beim Anbraten in einer Grillpfanne sollte man die Pfanne gut vorheizen.


Anschließend die Schweine Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten.


Vor dem Aufschneiden sollte man das Fleisch für ein paar Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft nicht so stark austritt.

Ich wünsche einen Guten Appetit!