Die Chinesische Grill Marinade hat ein würziges, süß-saures Aroma und passt zu hellem Fleisch, Geflügel und Fisch.
Marinierzeit für Geflügel ca. 1 -2 Std und bei Fisch ca. 30 min.
Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.
Zutaten:
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Honig
- 2 cm Frischer Ingwer
- 1 TL Fünf Gewürze Pulver
Zubereitung:
- Das Sesam Öl mit der Sojasauce und dem Essig verrühren.
- Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Ingwer schälen und ganz fein hacken oder mit einer feinen Reibe raspeln.
- Alle Zutaten und Gewürze gut vermischen und das Fleisch einlegen.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
- Geflügel 1 - 2 Std und bei Fisch 30 min - 1 Std.