Chinesische Marinade für Grillfleisch selber machen

Die Chinesische Grill Marinade hat ein würziges, süß-saures Aroma und passt zu hellem Fleisch, Geflügel und Fisch.

Marinierzeit für Geflügel ca. 1 -2 Std und bei Fisch ca. 30 min.

Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.

Zutaten:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Honig
  • 2 cm Frischer Ingwer
  • 1 TL Fünf Gewürze Pulver

Zubereitung:

  1. Das Sesam Öl mit der Sojasauce und dem Essig verrühren.
  2. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  3. Ingwer schälen und ganz fein hacken oder mit einer feinen Reibe raspeln.
  4. Alle Zutaten und Gewürze gut vermischen und das Fleisch einlegen.
  5. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
  6. Geflügel 1 - 2 Std und bei Fisch 30 min - 1 Std.