Chinesisches Fünf Gewürze Pulver

Das klassische, chinesische Fünf-Gewürze-Pulver.

Es passt hervorragend zu Fleischgerichten, Geflügel und Gemüse.

Zutaten:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Tl Zimt
  • 2 Tl Szechuan Pfeffer
  • 2 Tl Stern Anis
  • 1 Tl Fenchelsamen
  • 1 Tl Gewürznelken

    Optional:
  • 1 Tl Koriander

Zubereitung:

Variante 1:
  1. Alle Gewürze als Pulver kaufen und mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren.
Variante 2:
  1. Die Gewürze im Ganzen kaufen und zusammen vermischt 3-5 Tage ziehen lassen.
  2. Danach die Gewürze mit einem kleinen Multi-Mixer zerhäckseln und mit einem feinen Küchensieb durch sieben, um ein gleichmäßiges Verhältnis zu erhalten.
Variante 3:
  1. Die Gewürze im Backofen bei 70-80°C, 1-2 Std trocknen lassen.
  2. Dabei entfalten sich die ätherischen Öle und verbinden sich miteinander.
  3. Danach die Gewürze wie im vorherigen Schritt mit einem Mixer zerkleinern.