Griechischer Salat

Der Klassiker unter den Salaten passt zu allen Anlässen,
sei es Grillparty, Geburstag oder Buffet. Er ist immer ein gern gesehener Gast.

Besonders im Sommer zu empfehlen durch die frische Salatgurke und den Tomaten.
Dazu passt als Beilagen Ciabatta oder normales Baguette.

Zutaten:



Zubereitung:

  1. Essig mit Salz, Pfeffer, eine prise Zucker, Knoblauch und den Kräutern verrühren.
  2. Das Olivenöl langsam nach und nach einrühren.
  3. Tomaten, Gurken und Fetakäse in gleichgroße Würfel schneiden.
  4. Die Oliven in Ringe schneiden.
  5. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 Zwiebel in Ringe zu Dekoration schneiden
  6. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mit dem Dressing vermengen, den Fetakäse am Besten erst ganz am Schluss, da er leicht zerbricht.
  7. Den Salat abgedeckt 30 min ziehen lassen, dann schmeckt er noch intensiver.