Chimi Churri Marinade selber machen

Die Chimi Churri Marinade ist eine beliebte Grill Marinade aus Argentinien.

Sie passt gut zu Rind, Lamm und Schweinefleisch. Die Chimi Churri wird auch gerne als Dip-Soße verwendet.

Marinierzeit für Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb und Schweinefleisch 4-6 Std, für Lammrücken 4 Std und bei Lammkeule ca. 12 Std. Man kann die Marinade auch bis zu 24 Std durchziehen lassen.

Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Thymian Zweige
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1/2 Stk Limette
  • 1/2 TL Chilipulver oder 1 kleine Chilischote
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 150 ml Pflanzen Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Danach in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Thymian Zweige und die Petersilie von den dicken Stielen abzupfen und grob hacken.
  3. Dann das Öl mit dem Saft der Limette und den Gewürzen verrühren.
  4. Anschließend den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen.
  5. Das Fleisch in die Marinade einlegen und mehrmals darin wenden.
  6. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
  7. Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb-, Schweinefleisch 4-6 Std und für Geflügel 3-4 Std.