Paprika Marinade für Grillfleisch selber machen

Die Paprika Marinade ist eine beliebte Grill Marinade und passt zu fast jeder Fleischsorte.

Dieses Rezept lässt sich sehr leicht, je nach Belieben anpassen, indem man scharfes oder geräuchertes Paprikapulver verwendet. Auch frische Kräuter und Knoblauch passen sehr gut zu dieser Marinade und geben dem Fleisch ein herzhaftes Aroma.

Marinierzeit für Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb-, Schweinefleisch 4-6 Std und für Geflügel 3-4 Std.

Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Thymian Zweige
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Paprika Pulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 150 ml Pflanzen Öl
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  2. Die Thymian Zweige von den dicken Stielen abzupfen.
  3. Dann das Öl mit dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren.
  4. Anschließend den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen.
  5. Das Fleisch in die Marinade einlegen und mehrmals darin wenden.
  6. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
  7. Marinierzeit für Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb-, Schweinefleisch 4-6 Std und für Geflügel 3-4 Std.
  8. Vor dem anbraten oder grillen die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
  9. Beim anbraten in der Pfanne sollte man das Fleisch vorher mit Küchenpapier abtupfen, damit das Öl nicht so stark spritzt.