Bier Marinade für Grillfleisch selber machen

Die Bier Marinade passt sehr gut zu Schweinenackensteaks und zu anderen Fleischsorten.

Bei magerem Fleisch oder Geflügel empfehle ich eine etwas mildere Biersorte zu nehmen, weil bei sehr herbem Bier das Fleisch bitter werden kann.

Marinierzeit für Rind und Kalb 6-8 Std, bei Schweinerücken und Geflügel 4-6 Std und für Schweinenackensteaks ca. 12 Std.

Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Naturtrübes Bier oder Zwickl Kellerbier
  • 150 ml Pflanzen Öl
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1/2 TL Chilipulver oder 1 kleine Chilischote
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
  2. Danach in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann das Öl mit dem Saft der Limette und den Gewürzen verrühren.
  4. Anschließend den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen.
  5. Das Fleisch in die Marinade einlegen und mehrmals darin wenden.
  6. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
  7. Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb-, Schweinefleisch 4-6 Std und für Geflügel 3-4 Std.