Die Orangen Marinade hat ein leicht säuerliches Aroma und passt zu hellem Fleisch, Geflügel und Fisch.
Marinierzeit für Fleisch 6 Std, für Geflügel ca. 1 - 2 Std und bei Fisch ca. 30 min.
Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.
Zutaten:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Stk Orangen
- 1 Stk Knoblauchzehen
- 2 Stk kleine Zwiebeln
- 2 Stk Thymian Zweige
- 150 ml Öl
- 125 ml Orangensaft
- 125 ml Geflügelbrühe, kalt
- 1/2 TL Zimt oder 1 Zimstange
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Orangen gut abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Die Zwiebeln schälen und Ringe schneiden.
- Thymian von den groben Stielen abzupfen.
- Den Orangensaft mit dem Öl und der Brühe verrühren.
- Alle Zutaten in die Marinade geben und gut vermischen.
- Danach mit Zimt und dem Pfeffer würzen und das Fleisch einlegen und mehrmals darin wenden.
- Anschließend mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.