Orangen Marinade für Grillfleisch und Fisch

Die Orangen Marinade hat ein leicht säuerliches Aroma und passt zu hellem Fleisch, Geflügel und Fisch.

Marinierzeit für Fleisch 6 Std, für Geflügel ca. 1 - 2 Std und bei Fisch ca. 30 min.

Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.

Zutaten:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk Orangen
  • 1 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk kleine Zwiebeln
  • 2 Stk Thymian Zweige
  • 150 ml Öl
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Geflügelbrühe, kalt
  • 1/2 TL Zimt oder 1 Zimstange
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Orangen gut abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  3. Die Zwiebeln schälen und Ringe schneiden.
  4. Thymian von den groben Stielen abzupfen.
  5. Den Orangensaft mit dem Öl und der Brühe verrühren.
  6. Alle Zutaten in die Marinade geben und gut vermischen.
  7. Danach mit Zimt und dem Pfeffer würzen und das Fleisch einlegen und mehrmals darin wenden.
  8. Anschließend mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.