Pizza Waffeln aus Brötchenteig

Pizza Waffeln aus Brotteig

Pizza Waffeln aus Brötchenteig:

Ein schneller Snack für Jung und Alt.

Dafür benötigt man nur eine Rolle Brötchenteig, dazu Schinken und Käse. Man kann sie nach Herzenslust mit den verschiedensten Zutaten belegen.

Pizza Waffeln passen zu jeder Gelegenheit, ob zu einer Party, zum Grillen oder beim Picknick.

Und als Ecken in mehreren Variationen ergeben sie ein wunderbares Buffet.

Dazu passende Dip-Soßen:

Zutaten:

Zutaten für 6 Waffeln:

  • 1 Packung Sonntagsbrötchen
  • 2 Scheiben Gekochter Schinken
  • 6 Scheiben Salami
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 EL Tomatenketchup

Die benötigten Zutaten:

    

    

Zubereitung:

  1. Die Verpackung der Sonntagsbrötchen öffnen und auf einem bemehlten Brett die Brötchen zu Kugeln formen.
  2. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen lassen.
  3. Danach die Brötchen Kugeln mit den Fingern zu flachen "Mini-Pizzas" formen.
  4. Mit einem Pinsel oder Küchenpapier das Waffeleisen einfetten.
  5. Die erste flach gedrückte Kugel als Probe in das Waffeleisen legen und für ein paar Minuten backen lassen, damit kann man am Besten herausfinden ob die Temperatur optimal ist.
  6. Das Waffeleisen sollte nicht zu heiss sein, weil die Pizza Waffeln ansonsten zu schnell trocken werden.
  7. Sobald die Pizza Waffeln goldbraun sind mit einem Holzlöffel herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  8. Danach in der Mitte aufschneiden und je nach Belieben mit Schinken und Käse oder mit Salami belegen und wieder zusammenklappen.
  9. Man kann die Waffeln auch mit Tomatenscheiben und Mozzarella füllen oder ganz Vegetarisch mit dünnen Zucchini Scheiben und Käse.
  10. Durch die Restwärme schmilzt im Inneren der Käse, dann die Waffeln halbieren und auf die Teller verteilen.
  11. Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat und verschiedene Dip-Soßen.
  12. Ich wünsche einen guten Apettit!

Fotoanleitung:

Die Verpackung der Sonntagsbrötchen öffnen und auf einem bemehlten Brett die Brötchen zu Kugeln formen.

In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen lassen.


Danach die Brötchen Kugeln mit den Fingern zu flachen "Mini-Pizzas" formen.


Mit einem Pinsel oder Küchenpapier das Waffeleisen einfetten.

Die erste flach gedrückte Kugel als Probe in das Waffeleisen legen und für ein paar Minuten backen lassen,

damit kann man am Besten herausfinden ob die Temperatur optimal ist.


Das Waffeleisen sollte nicht zu heiss sein, weil die Pizza Waffeln ansonsten zu schnell durchbacken und trocken werden.


Sobald die Pizza Waffeln goldbraun sind mit einem Holzlöffel herausnehmen und kurz abkühlen lassen.


Danach in der Mitte aufschneiden und je nach Belieben mit Schinken und Käse oder mit Salami belegen und wieder zusammenklappen.


Man kann die Waffeln auch mit Tomatenscheiben und Mozzarella füllen oder ganz Vegetarisch mit dünnen Zucchini Scheiben und Käse.


Durch die Restwärme schmilzt im Inneren der Käse, dann die Waffeln halbieren und auf die Teller verteilen.


Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat und verschiedene Dipp Soßen.


  • Cocktailsauce
  • Kräuter-Knoblauch-Dip
  • Salsa Rosso / Salsa rossa
  • Kräuterquark / Bibeleskäs
  • Tartaren Soße / Sauce tatar
  • Ich wünsche einen guten Apettit!