Salsa Rosso

Salsa Rosso

Eine frische Dipp Soße, die zu jeder Grillparty oder Snack Buffet passt.
In dieser Variante werden alle Zutaten zu einer Art Paste gemixt.
Man kann die Tomaten auch in grobe Würfel schneiden.


Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Tomaten, reif
  • 4 kleine Chilischoten
  • 4 Stck Knoblauchzehen
  • 3 EL Koriander, frisch
  • 1 TL Essig
  • Salz, Zucker


Zubereitung:

  1. Die Tomaten kreuzförmig leicht einschneiden und der Strunk entfernen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Tomaten darin für ca. 1 Min blanchieren bis die Haut sich ablöst und danach direkt in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in dem selben Wasser für ca. 5 Min köcheln lassen.
  4. Sobald die Tomaten abgekühlt sind, aus dem kalten Wasser nehmen und die Haut abziehen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse rausschneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
  6. Das Koriandergrün grob hacken.
  7. Alles zusammen in einem Multi-Mixer zerkleinern, am besten die Intervall Methode anwenden.
  8. Zum Schluss mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.
  9. Für 2 std im Kühlschrank ziehen lassen, aber nicht über Nacht, da sie frisch am besten schmeckt.