Kräuter-Knoblauch-Dip

Die Kräuter-Knoblauch-Creme ist ein leckerer Dip,

der durch den Quark auch noch gut für die schlanke Linie ist.

Alternativ kann man auch Joghurt verwenden.

Sie passt ideal zu Fleisch, zu vegetarischen Gerichten und auch zu Snacks wie z.B. Tacos oder Brotchips.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Schmand oder Sauerrahm
  • 150 g Quark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worchestersauce
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 2 EL Oliven Öl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Anschließend in ganz feine Würfel schneiden.
  2. Die Petersilie von den Stielen abzupfen und fein hacken.
  3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Den Sauerrahm und Creme Fraiche kräftig verrühren.
  5. Danach die Worchester Sauce und den Zitronensaft hinzufügen.
  6. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Kräuter dazu geben.
  7. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  8. Am Schluss 2 EL Oliven Öl unterrühren.
  9. Das gleiche schmeckt auch sehr gut mit Joghurt.