In der alemannischen Küche (Teile von Baden) spricht man auch von Bibeleskäs.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Speisequark
- 100 ml Schlagsahne, flüssig
- 1 Bund Petersilie (20 g)
- 1 Bund Schnittlauch (20 g)
- 1 Stck Schalotte oder kleine Zwiebel
- 2 Stck Knoblauchzehe
- 2 Spr Worchestire Sauce
- 3 Prisen Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Variante:
Zusätzlich wahlweise: Thymian, Bohnenkraut, Liebstöckel, Kerbel oder Bärlauch
Zubereitung:
- Den Quark mit der Sahne cremig rühren.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden oder hacken.
- Die Petersilie klein hacken mit einem möglichst großen Messer.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, nicht klein hacken!
- Alles zusammen vorsichtig unter den Quark heben.
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ein paar Spritzern Worchesthire Sauce abschmecken.
Wichtig:
Wer eine größere Menge Kräuter-Quark anrührt und im Kühlschrank lagert, sollte die Zwiebeln weg lassen für eine längere Haltbarkeit!