Butterklößchen sind eine traditionelle Einlage für die Rinderkraftbrühe.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
- 60 g Butter
- 2 Stk Eier
- 85 g Paniermehl oder Semmelbrösel
- Salz, Muskat
Zubereitung:
- Butter mit Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
- Paniermehl langsam einrieseln lassen und alles zusammen mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren.
- Mit Salz, Muskat würzen.
- Die Masse mit Klarsichtfolie bedeckt ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach die Masse in Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und mit bestäuben.
- Anschließend zu kleinen Kugeln formen und genauso wie die Grießnocken in kochendem Salzwasser kurz aufkochen lassen.
- Für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.