Badische Suppen
Einlagen für die Rinderbrühe: Butterklößchen

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 60 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 85 g Paniermehl oder Semmelbrösel
  • Salz, Muskat


Zubereitung:

  1. Butter mit Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Paniermehl langsam einrieseln lassen und alles zusammen mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Mit Salz, Muskat würzen.
  4. Die Masse mit Klarsichtfolie bedeckt ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Danach die Masse in Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und mit bestäuben.
  6. Dann zu kleinen Kugeln formen und genauso wie die Grießnocken in kochendem Salzwasser kurz aufkochen lassen.
  7. Für ca. 10 ziehen lassen.
  8. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.