Grießnocken sind eine traditionelle Einlage für die Rinderkraftbrühe.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Butter
- 2 Stk Eier
- 200 g Hartweizen Grieß
- Salz, Schnittlauch, Petersilie
Zubereitung:
- Butter mit Salz schaumig rühren und die Eier nach und unterrühren.
- Den Grieß langsam einrieseln lassen und alles zusammen mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren.
- Mit Salz, Muskat würzen.
- Die Masse mit Klarsichtfolie bedeckt ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach mit einem Teelöffel kleine Nocken ausstechen und im kochendem, leicht gesalzenem Wasser für 2 min kurz wallen lassen.
- Danach die Temperatur runterdrehen und für 15 min ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.