Sour Cream Dip selber machen

Die Sour Cream ist eine leckere Dip-Soße,

die auf jeder Grillparty sehr beliebt ist und lässt sich ganz leicht selber machen.

Sie passt ideal zu Folienkartoffeln, Fleisch, und Vegetarischen Gerichten. Sowie zu Snacks, z.B. Tortilla Chips, Kartoffel Bällchen / Kroketten oder selber gemachten Brotchips.

Man kann anstelle des Sauerrahms auch Schmand verwenden oder verschiedene Kräuter als Ergänzung dazu geben.

Eine weitere, sehr empfehlenswerte Variante:
Kurz bevor die Dip-Soße serviert wird, gehackten Kerbel und eingelegte grüne Pfefferkörner (abgetropft) unterrühren. Vorsicht: Je länger der Dip durchzieht, desto intensiver und schärfer kann er werden.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Creme Fraiche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worchestersauce
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
  2. Anschließend in ganz feine Würfel schneiden.
  3. Den Sauerrahm und Creme Fraiche kräftig verrühren.
  4. Danach die Worchester Sauce und den Zitronensaft hinzufügen.
  5. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben.
  6. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.