Rindfleischsalat nach "Teufelsart"

Rindfleisch Salat Teufelsart

Der Teufelssalat oder Rindfleischsalat nach "Teufelsart" ist ein Salat mit Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Gewürzgurken.

Er wird mit einer scharfen Soße angemacht,
was ihm den Namen "nach Teufelsart" eingebracht hat.

Wer es lieber milder mag, kann die Soße natürlich auch weniger oder gar nicht scharf zubereiten.


Zutaten:


Zubereitung:

  1. Das Fleisch in zuerst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Paprika, die Tomate und die Gurken auch in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  4. Für die Soße zuerst den Essig in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und eine prise Zucker zusammen mit dem Senf, dem Ketchup und dem Sambal Oelek verrühren.
  5. Die Rinderbrühe in einem Topf oder Pfanne einmal kurz aufkochen lassen und zu dem Dressing geben.
  6. Den Knoblauch mit einer Presse oder fein gehackt hinzufügen.
  7. Danach das Oliven Öl in einem dünnen Strahl in die Soße rühren, bis sich alles cremig verbunden hat.
  8. Alle Zutaten vorsichtig unter die Salatoße heben und mit den Kräutern vermischen.
  9. Wer es gerne sehr scharf mag, kann an dieser Stelle mehr Sambal Oelek, Tabasco oder Chilipulver hinzufügen.
  10. Den fertigen Salat auf ein paar Kopfsalatblättern anrichten und mit Tomatenecken, Zwiebelringen und hartgekochten Eiern dekorieren.

Die benötigten Zutaten:

Würstchen im Speck-Käse-Wrap      Würstchen im Speck-Käse-Wrap

Fotoanleitung:

Die Parika halbieren und entkernen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.


Die Paprika, die Gurken und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Den Knoblauch fein hacken oder später mit einer Knoblauchpresse hinzufügen.


Das Rindfleisch oder Tafelspitz zuerst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden.

Für die Soße zuerst den Essig in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und eine prise Zucker verrühren.

Danach das Oliven Öl in einem dünnen Strahl in die Soße rühren, bis sich alles cremig verbunden hat.


Den Senf, Ketchup und das Sambal Oelek hinzufügen und vorsichtig unterrühren.

Je nach Belieben mit Thymian, Majoran oder anderen Kräutern würzen.


Die Rinderbrühe in einem Topf oder Pfanne einmal kurz aufkochen lassen und zu dem Dressing geben.


Die Paprikastreifen, die Gurken und die Zwiebeln dazu geben.


Den Knoblauch mit einer Presse oder fein gehackt hinzufügen.


Alle Zutaten vorsichtig unter die Salatoße heben und mit den Kräutern vermischen.

Wer es gerne sehr scharf mag, kann an dieser Stelle mehr Sambal Oelek, Tabasco oder Chilipulver hinzufügen.


Den fertig angemachten Rindfleischsalat 20 min bei Zimmertemperatur oder 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach nochmals vorsichtig durchrühren und auf den Salattellern anrichten.


Dazu passt hervorragend frisches Baguette, Kräuterbaguette oder knusprige Brotchips.


So sieht das ganze mit Dekoration und Kräuterbaguette aus!

Ich wünsche Guten Appetit!