Magic-Dust-Marinade selber machen

Die Magic-Dust-Marinade ist eine Grill Marinade für Enthusiasten und Fleisch Liebhaber.

Magic-Dust ist das bekannteste und beliebteste Grill Gewürz aus den USA. Es passt hervorragend zu Rindfleisch und Schweinenackensteaks. Man kann es auch für Chickenwings oder Spare Ribs verwenden.

Marinierzeit für Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb-, Schweinefleisch 4-6 Std und für Geflügel 3-4 Std.

Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Pflanzen Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 stk kleine Zwiebeln
  • 3 EL Magic-Dust-Gewürz
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • 2 Stk Thymian oder Rosmarin Zweige
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Das Öl mit dem Zitronensaft, Senf, Ketchup und Worcestersauce verrühren.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, danach in kleine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  3. Anschließend den Knoblauch und die Kräuter dem Öl hinzufügen.
  4. Das Fleisch in die Marinade einlegen und mehrmals darin wenden.
  5. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
  6. Marinierzeit für Rindfleisch 6-8 Std, für Kalb-, Schweinefleisch 4-6 Std und für Geflügel 3-4 Std.
  7. Vor dem anbraten oder grillen die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
  8. Beim anbraten in der Pfanne sollte man das Fleisch vorher mit Küchenpapier abtupfen, damit das Öl nicht so stark spritzt.