Maultaschen sind eine schwäbische Spezialität,
die auch gerne in anderen Gegenden gegessen werden.
Bei Maultaschen handelt es sich um gefüllte Teigtaschen.
Hier finden Sie ein Rezept für eine Maultaschen-Füllung mit Hackfleisch. Alternativ kann man Maultaschen auch mit einer vegetarischen Füllung zubereiten.
Außer der Füllung braucht man einen Maultaschen-Teig,
der ähnlich wie ein Nudelteig ist.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 15 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für ca. 15 Portionen:
|
Zubereitung:
- Die trockenen Brötchen in kleine Stücke schneiden.
- Speck und Zwiebelwürfel mit Knoblauch in Butter leicht anbraten.
- Milch oder Brühe hinzugeben und mit allen Gewürzen aufkochen.
- Die Brötchen Würfel damit übergießen und einweichen.
- Das Fleisch zusammen mit dem Spinat, Zwiebeln und den Brötchen auf mittlere Stufe durch den Fleischwolf lassen.
- Ein Teil des Hackfleischs auf feinerer Stufe nochmals durchlassen für eine bessere Bindung.
- Eier und Paniermehl dazu geben und nochmals nachwürzen.
- Die Petersilie hinzufügen und alles miteinander gut vermischen.
- Die Hackfleischmasse sofort verarbeiten oder kalt stellen.