Maultaschen-Füllung vegetarisch

Maultaschen sind eine schwäbische Spezialität,
die auch gerne in anderen Gegenden gegessen werden.

Bei Maultaschen handelt es sich um gefüllte Teigtaschen.

Hier finden Sie ein Rezept für eine vegetarische Maultaschen-Füllung mit Ziegenfrischkäse. Alternativ kann man Maultaschen auch mit einer Füllung mit Hackfleisch zubereiten.

Außer der Füllung braucht man einen Maultaschen-Teig, der ähnlich wie ein Nudelteig ist.

Zutaten:



Zubereitung:

  1. Brötchen in kl. Stücke schneiden.
  2. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter leicht anbraten.
  3. Milch dazu geben und mit allen Gewürzen aufkochen.
  4. Die Brötchen Würfel mit allem übergießen und einweichen.
  5. Alles zusammen mit dem Ziegenkäse, Spinat, Zwiebeln und den Brötchen durch den Fleischwolf lassen.
  6. Eier und Paniermehl dazu geben und am Schluss die Petersilie und Schnittlauch unterrühren.
  7. Evtl. nochmal nachwürzen.
  8. Die Füllmasse sofort verarbeiten oder kalt stellen.

Siehe auch: