Mojo Rojo / Colorado / Rotes Mojo

Mojo Rojo / Colorado / Rotes Mojo

Mojo ist eine Dip-Soße, die auf den Canarischen Inseln zu Papas Arrugadas serviert wird.

In dieser Variante werden alle Zutaten zu einer Art Paste gemixt.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stk Rote Paprika
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 50 ml Essig
  • 200 ml Öl


Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
  2. Die Paprika halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Das Toastbrot entrinden und alles zusammen mit einem Stabmixer zerkleinern.
  4. Das Öl unter ständigem mixen hinzufügen.
  5. Am Schluß mit Salz und Cumin abschmecken.
  6. In einen Plastikbehälter oder ein Schraubglas abfüllen und mit ca. 1 cm Öl bedecken.