Knoblauch Kräuter Marinade selber machen

Die Knoblauch Kräuter Marinade ist eine beliebte Grill Marinade und passt zu fast jeder Fleischsorte, Gemüse und Fisch.

Dieses Rezept lässt sich auch leicht anpassen, indem man verschiedene Kräuter oder zusätzliche Gewürze hinzufügt.

Marinierzeit für Fleisch 6 - 8 Std, für Geflügel 4 - 6 Std, bei Gemüse 2 - 4 Std und für Fisch 1 - 2 Std.

Eine detailierte Fotoanleitung zum Thema: Fleisch zum Grillen richtig marinieren.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk Knoblauchzehen
  • 4 Stk Rosmarin Zweige
  • 4 Stk Thymian Zweige
  • 2 EL Honig
  • 350 ml Öl
  • Rosa Pfefferkörner oder Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  2. Die Thymian und Rosmarin Zweige von den dicken Stielen abzupfen und fein hacken.
  3. Dann das Öl mit dem Honig und den Gewürzen verrühren.
  4. Anschließend den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen.
  5. Das Fleisch oder Gemüse in die Marinade einlegen und mehrmals darin wenden.
  6. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
  7. Marinierzeit für Fleisch 6 - 8 Std, für Geflügel 3 - 4 Std, bei Gemüse 2 - 4 Std und für Fisch 1 - 2 Std.
  8. Vor dem anbraten oder grillen die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
  9. Beim anbraten in der Pfanne sollte man das Fleisch vorher mit Küchenpapier abtupfen, damit das Öl nicht so stark spritzt.