Das Italian Dressing ist ein klassiker,
das durch das Oliven Öl und den Kräutern
einen besonders Italienischen Flair dem Salat verleiht.
Traditionellerweise werden, kurz vor dem servieren,
kleine Tomatenwürfel auf dem Salat verteilt.
Am besten geeignet zu Romanasalat, Rucola oder Radichio.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
|
Fotoanleitung
Schalotten fein würfeln. (Anleitung: Zwiebel schneiden)
Das Öl am Anfang in einem dünnen Strahl ganz langsam und vorsichtig unterrühren. Dabei darauf achten, dass das Öl vollständig emulgiert.
Ein kleiner Tipp dazu: Wer sein Dressing direkt verzehren möchte, sollte auf frische Kräuter setzen. Mit getrockneten Kräutern lässt sich das Dressing mehrere Tage aufbewahren.
Um das Dressing leichter zu machen und wenn man es nicht so säuerlich bevorzugt kann lauwarme Brühe hinzugefügt werden.
Im traditionellen Italian Dressing sind normalerweise keine Schalotten vorgesehen, aber sie verleihen dem Dressing eine besondere Frische und Würze, deswegen kann Ich es nur Empfehlen.