French Dressing

French Dressing Durch den Senf und den Knoblauch ist das French Dressing besonderst cremig und hält gut am Salat.

Es passt zu allen Salatsorten und zu allen Anlässen.


Zutaten:



Zubereitung:

  • Essig mit Salz, Senf und den anderen festen Zutaten mixen.
  • Die Brühe aufkochen, abkühlen lassen und in einem dünnen Strahl mit dem Zauberstab in den Essig mixen.
  • Das Öl ganz vorsichtig und langsam untermixen, dabei ständig aufschäumen und darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
  • Die Kräuter und die Schalotten hinzufügen.
  • Am Schluss nochmals abschmecken.
  • Für ein leichteres Dressing etwas mehr Brühe verwenden.

Fotoanleitung:

Methode 1

French Dressing
Methode 1:

Als erstes den Knoblauch klein schneiden.
French Dressing
Die Schalotten klein schneiden.(Videoanleitung)
French Dressing
Den Essig in eine kleine Schüssel geben.
French Dressing
Die Brühe hinzufügen, dafür kann Gemüsebrühe, Kalbs-, Geflügel- oder Rinderfond verwendet werden.
French Dressing
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
French Dressing
Den Knoblauch hinzufügen.
French Dressing
Den Senf hinzufügen.
French Dressing
Den Honig hinzufügen.
French Dressing
Alles kräftig miteinander verrühren.
French Dressing
Das Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem rühren hinzufügen.
French Dressing
Das Dressing ist fertig wenn sich das Öl vollständig mit dem Essig verbunden hat.
French Dressing
Die Schalotten hinzufügen.
French Dressing
Die Kräuter erst am Schluss hinzufügen, da sie beim mixen leicht zerbrechen und bitter werden.
French Dressing
Fertig ist das French Dressing. (In Nahaufnahme)

Methode 2

French Dressing
Methode 2:

Mit dem Mixstab oder Zauberstab genannt.
French Dressing
Essig in einen Messbecher füllen.
French Dressing
Die Brühe hinzufügen. Es kann Gemüsebrühe, Geflügel-, Kalbs- oder Rinderfond verwendet werden.
French Dressing
Den Senf hinzufügen.
French Dressing
Den Knoblauch hinzufügen.
French Dressing
Die Schalotten hinzufügen.
French Dressing
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
French Dressing
Den Honig hinzufügen.
French Dressing
Alles kräftig mit dem Zauberstab mixen.
French Dressing
Das Öl ganz vorsichtig und langsam untermixen, dabei ständig aufschäumen und darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
French Dressing
Das Dressing ist fertig wenn es kremig, weiß geworden ist.
French Dressing
Die Kräuter erst am Schluss hinzufügen, da sie beim mixen leicht zerbrechen und bitter werden.
French Dressing
Voila fertig ist das French Dressing. (In Nahaufnahme)