Durch den Senf und den Knoblauch ist das French Dressing besonderst cremig und hält gut am Salat.
Es passt zu allen Salatsorten und zu allen Anlässen.
Zutaten:
1 Person |
2 Personen |
4 Personen |
10 Personen |
Zutaten für 1 Person
- 10 ml Essig (hell)
- 10 ml Brühe
- 30 ml Pflanzen Öl
- 1,5 g Honig
- 2 g Senf
- 1 g Zwiebel
- 1 Messerspitze Knoblauch Püree
- 1 Messerspitze Salz
- Pfeffer, evtl. Zucker
Zutaten für 2 Personen
- 20 ml Essig (hell)
- 20 ml Brühe
- 60 ml Pflanzen Öl
- 3 g Honig
- 4 g Senf
- 2 g Zwiebel
- 1 Messerspitze Knoblauch
- 1 Messerspitze Salz
- Pfeffer, evtl. Zucker
Zutaten für 4 Personen
- 40 ml Essig (hell)
- 40 ml Brühe
- 120 ml Pflanzen Öl
- 6 g Honig
- 8 g Senf
- 4 g Zwiebel
- 1/2 TL Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, evtl. Zucker
Zutaten für 10 Personen
- 100 ml Essig (hell)
- 100 ml Brühe
- 300 ml Pflanzen Öl
- 15 g Honig
- 20 g Senf
- 10 g Zwiebel
- 2 g Knoblauch
- 5 g Salz
- Pfeffer, evtl. Zucker
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Zubereitung:
- Essig mit Salz, Senf und den anderen festen Zutaten mixen.
- Die Brühe aufkochen, abkühlen lassen und in einem dünnen Strahl mit dem Zauberstab in den Essig mixen.
- Das Öl ganz vorsichtig und langsam untermixen, dabei ständig aufschäumen und darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
- Die Kräuter und die Schalotten hinzufügen.
- Am Schluss nochmals abschmecken.
- Für ein leichteres Dressing etwas mehr Brühe verwenden.
Fotoanleitung:
Methode 1
Methode 1:
Als erstes den Knoblauch klein schneiden.
Den Essig in eine kleine Schüssel geben.
Die Brühe hinzufügen, dafür kann Gemüsebrühe, Kalbs-, Geflügel- oder Rinderfond verwendet werden.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Knoblauch hinzufügen.
Alles kräftig miteinander verrühren.
Das Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem rühren hinzufügen.
Das Dressing ist fertig wenn sich das Öl vollständig mit dem Essig verbunden hat.
Die Schalotten hinzufügen.
Die Kräuter erst am Schluss hinzufügen, da sie beim mixen leicht zerbrechen und bitter werden.
Fertig ist das French Dressing. (In Nahaufnahme)
Methode 2
Methode 2:
Mit dem Mixstab oder Zauberstab genannt.
Essig in einen Messbecher füllen.
Die Brühe hinzufügen. Es kann Gemüsebrühe, Geflügel-, Kalbs- oder Rinderfond verwendet werden.
Den Knoblauch hinzufügen.
Die Schalotten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alles kräftig mit dem Zauberstab mixen.
Das Öl ganz vorsichtig und langsam untermixen, dabei ständig aufschäumen und darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
Das Dressing ist fertig wenn es kremig, weiß geworden ist.
Die Kräuter erst am Schluss hinzufügen, da sie beim mixen leicht zerbrechen und bitter werden.
Voila fertig ist das French Dressing. (In Nahaufnahme)