Sellerie Schnitzel

Sellerie Schnitzel

Sellerie Schnitzel klingen im ersten Moment ein wenig langweilig, aber in Kombination mit einem herzhaften Rote Beete Salat oder einem süßen Preiselbeer Dipp wird daraus ein vollwertiges, leckeres Gericht.


Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 mittelgroße Sellerieknolle (700 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 2 Stck Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Pflanzliches Öl zum ausbacken


Zubereitung:

  1. Den Sellerie schälen und vierteln und in mit Wasser verdünnten Zitronensaft einlegen, damit er nicht braun wird.
  2. Danach den Sellerie in 3 - 5 mm dünne Scheiben schneiden und direkt wieder in das Zitronenwasser legen.
  3. Die Sellerie Scheiben in einem Sieb abtropfen lassen und ggf. mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Dann die Sellerie Scheiben zuerst in Mehl wälzen, danach in den aufgeschlagenen Eiern und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.
  5. Eine Pfanne mit ca. 1 cm Öl erhitzen und die Sellerie Schnitzel darin goldbraun ausbacken.