Sellerie Schnitzel klingen im ersten Moment ein wenig langweilig, aber in Kombination mit einem herzhaften Rote Beete Salat oder einem süßen Preiselbeer Dipp wird daraus ein vollwertiges, leckeres Gericht.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Sellerieknolle (700 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL grobes Meersalz
- 2 Stck Eier
- 50 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Pflanzliches Öl zum ausbacken
Zubereitung:
- Den Sellerie schälen und vierteln und in mit Wasser verdünnten Zitronensaft einlegen, damit er nicht braun wird.
- Danach den Sellerie in 3 - 5 mm dünne Scheiben schneiden und direkt wieder in das Zitronenwasser legen.
- Die Sellerie Scheiben in einem Sieb abtropfen lassen und ggf. mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann die Sellerie Scheiben zuerst in Mehl wälzen, danach in den aufgeschlagenen Eiern und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.
- Eine Pfanne mit ca. 1 cm Öl erhitzen und die Sellerie Schnitzel darin goldbraun ausbacken.