Karotten - Kartoffel - Suppe

Karotten Kartoffel Suppe

Karotten - Kartoffel - Suppe mit Frühlingslauch und Curry

Dieses Rezept lässt sich mit Kokosmilch oder normaler Sahne zubereiten. Man könnte die Sahne auch komplett weglassen.
Als Einlage kann man Karottenstückchen, Quinoa, Leinsamen, Frühlingslauch oder sogar kleine Hähnchenbrust Würfel oder Shrimps verwenden.
Anstelle des Kartoffel Pulvers kann man natürlich auch normale Kartoffeln roh geschält und in kleinen Würfeln geschnitten dazu geben, aber dadurch erhöht sich die Kochzeit erheblich und der Aufwand ist viel größer.


Zutaten:


Zubereitung:

  1. Die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
  2. Danach in grobe Würfel schneiden und in einem großen Topf mit ein wenig Öl ohne Farbe anschwitzen.
  3. Mit 1 TL Zucker und einer Prise Salz würzen. An dieser Stelle kann man auch 1 EL Butter hinzufügen.
  4. Die Karotten mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze in dem Topf glasig anschwitzen, dabei mehrmals rühren.
  5. Die Geflügel Brühe oder Brühe Pulver mit Wasser angerührt hinzufügen und bei niedriger Temperatur solange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  6. Danach die Suppe mit einem Stabmixer pürieren oder die Suppe so belassen mit groben Stückchen.
  7. An dieser Stelle den Quinao hinzufügen und ein paar Minuten mit köcheln lassen.
  8. Anschließend das Kartoffel Pulver mit einem Schneebesen einrühren und ebenfalls bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  9. Die Sahne hinzufügen und ebenfalls ein paar Minuten bei niedriger Temperatur mit kochen.
  10. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dickflüssig wird.
  11. Die Suppe ein paar Minuten köcheln lassen und ggf. mit Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken.
  12. Den Frühlingslauch in möglichst dünne Streifen schneiden und als Dekoration in der Mitte verteilen.

Fotoanleitung:

Die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Danach in grobe Würfel schneiden und in einem großen Topf mit ein wenig Öl ohne Farbe anschwitzen.

Mit 1 TL Zucker und einer Prise Salz würzen. An dieser Stelle kann man auch 1 EL Butter hinzufügen.
Die Karotten mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze in dem Topf glasig anschwitzen, dabei mehrmals rühren.

Die Geflügel Brühe oder Brühe Pulver mit Wasser angerührt hinzufügen und bei niedriger Temperatur solange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Danach die Suppe mit einem Stabmixer pürieren oder die Suppe so belassen mit groben Stückchen.


Anschließend das Kartoffel Pulver mit einem Schneebesen einrühren und ebenfalls bei niedriger Temperatur ziehen lassen.


An dieser Stelle den Quinao hinzufügen und ein paar Minuten mit köcheln lassen.


Die Sahne hinzufügen und ebenfalls ein paar Minuten bei niedriger Temperatur mit kochen.


Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dickflüssig wird.

Die Suppe sollte eine cremige Konsistenz haben.


Je nach Belieben kann man auch getrockneten Schnittlauch oder Suppengemüse hinzufügen.


Die Suppe für ein paar Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken.


Den Frühlingslauch putzen und die älteren Stellen entfernen.


Danach in möglichst dünne Streifen schneiden und als Dekoration in der Mitte der Suppenteller verteilen.


So schnell geht eine leckere Karotten - Kartoffel - Suppe!

Wer nicht so gerne Asiatisch mag, kann dieses Rezept auch ohne Curry oder Kokosmilch zubereiten.

Ich wünsche Guten Appetit!