Herzhafter Karotten Salat selber machen

Karottensalat

Herzhafter Karotten Salat ist ein Klassiker und sollte bei keinem Grillabend fehlen.

Es gibt viele verschiedene Zubereitungsarten, z.B. mit Rosinen und Nüssen, mit geröstetem Sesam oder Orangensaft und Honig.

In diesem Rezept zeige ich eine Variante mit Essig, Öl und feinen Zwiebelwürfel.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in Streifen hobeln.
  2. Die Zwiebeln schälen und in möglichst feine Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing den Essig, Zitronensaft in einer großen Schüssel mit Salz, Zucker und 1 Prise Pfeffer verrühren.
  4. Das Öl in einem dünnen Strahl mit einem Schneebesen in das Dressing rühren.
  5. Die Karottenraspel und die Zwiebelwürfel in die Schüssel geben und gut mit der Salatsoße vermischen.
  6. Mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 1 Std im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Am nächsten Tag evtl. nochmal abschmecken und kurz vor dem servieren die gehackte Petersilie hinzufügen.
  8. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Karottensalat ca. 3 Tage.
  9. Optional: Am Schluss Rosinen und Nüsse oder geröstetem Sesam dazu geben.