Cous Cous Salat mit Tomaten und Oliven

Cous Cous Salat

Cous Cous Salat mit Tomaten und Oliven selber machen

Er ist auch bekannt als Tabouleh Salat und kommt aus der arabischen und libanesischen Küche.

Taboulé besteht aus Couscous oder Bulgur, Petersilie, Tomaten, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Olivenöl und Zitronensaft.

Am Schluss wird meistens noch ganz fein geschnittene Pfefferminze und Oliven untergemischt .

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stk Tomaten
  • 2 Stk Schalotten oder Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Stk Salatgurke
  • 1 stk rote Paprika
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6 Blätter Pfefferminze
  • 1 Stk Zitrone
  • 4 EL Oliven Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Cous Cous in eine große Schüssel geben.
  2. Die Gemüsebrühe aufkochen und mit einem Kochlöffel in den Cous Cous einrühren.
  3. Anschließend die Schüssel mit Alufolie oder Klarsichtfolie luftdicht abdecken, damit die Feuchtigkeit nicht entweicht.
  4. Nach ca. 10 min den Cous Cous kräftig durchrühren und die Folie wieder verschließen.
  5. In einer separaten Schüssel den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Oliven Öl verrühren.
  6. Das Tomatenmark, Paprikapulver und das Currypulver mit einem Schneebesen einrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  8. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
  9. Die Tomaten, die Paprika und die Gurken ohne das Kerngehäuse in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  10. Anschließend die Petersilie und die Pfefferminze fein hacken oder ganz dünn schneiden.
  11. Den Cous Cous nochmals gut durchrühren und mit dem Dressing und allen anderen Zutaten vermischen.
  12. Am Schluß die Kräuter hinzufügen und evtl. nochmal mit Salz und Zucker abschmecken.
  13. Optional: Wenn man gerne Oliven mag, kann man diese entweder geschnitten oder im Ganzen unter den fertigen Tabouleh mischen.

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