Coleslaw Salat ist ein Klassiker aus den USA und sollte bei keinem Grillabend fehlen.
Es gibt viele verschiedene Zubereitungsarten, z.B. mit Rosinen und Nüssen, mit gebratenen Speckwürfeln oder mit Selleriesamen.
In diesem Rezept zeige ich die klassische Variante mit Mayonnaise und Saurer Sahne.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung:
- Beim Weißkohl die äußeren Blättern entfernen.
- Danach zuerst halbieren und dann in Viertel schneiden.
- Mit einem schrägen Schnitt den Strunk heraus schneiden.
- Anschließend den Weißkohl in feine Streifen schneiden, oder mit einem Gemüsehobel fein raspeln.
- Die Karotten schälen und ebenfalls in Streifen hobeln.
- Danach den Weißkohl mit dem Salz bestreuen und gut vermischen, dabei das Weißkraut ein bisschen zerdrücken, damit sich die Fasern öffnen,
- Die Mayonnaise und Saure Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Zucker, Essig und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln schälen und in möglichst feine Würfel schneiden.
- Den geschnittenen Weißkohl und Karotten in die Salatsoße geben und gut untermischen.
- Weißkrautsalat schmeckt umso besser, wenn man ihm genügend Zeit zum durchziehen gibt.
- Dazu am besten mit Frischhaltefolie abdecken und die Folie flach andrücken, damit so wenig Luft, wie möglich dran kommt und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag evtl. nochmal abschmecken.
- Optional: Am Schluss Rosinen und Nüsse oder gebratene Speckwürfel dazu geben.
Fotoanleitung:
Beim Weißkohl die äußeren Blättern entfernen.
Danach zuerst halbieren.
Und dann in Viertel schneiden.
Mit einem schrägen Schnitt den Strunk heraus schneiden.
Anschließend den Weißkohl in feine Streifen schneiden, oder mit einem Gemüsehobel fein raspeln.
Die Karotten schälen und ebenfalls in Streifen hobeln.
Danach den Weißkohl mit dem Salz bestreuen und gut vermischen, dabei das Weißkraut ein bisschen zerdrücken, damit sich die Fasern öffnen,
Die Mayonnaise und Saure Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Zucker, Essig und Pfeffer würzen.
Optional: Als Ergänzung kann man geschnittene Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
Die Zwiebeln schälen und in möglichst feine Würfel schneiden.
Den geschnittenen Weißkohl und Karotten in die Salatsoße geben und gut untermischen.
Weißkrautsalat schmeckt umso besser, wenn man ihm genügend Zeit zum durchziehen gibt.
Dazu am besten mit Frischhaltefolie abdecken und die Folie flach andrücken, damit so wenig Luft,
wie möglich dran kommt und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag evtl. nochmal abschmecken.
Optional: Am Schluss Rosinen und Nüsse oder gebratene Speckwürfel dazu geben.
Ich wünsche einen guten Appetit!