Der kleine Pannenhelfer -
Zu viel Essig im Dressing? Kein Problem!

Wenn beim Kochen mal etwas schiefgeht, hilft der kleine Pannenhelfer:

Wer kennt das nicht? Man möchte schnell ein Dressing anrühren und hat sich beim Essig etwas verschätzt.
Die Salatsoße ist zu sauer geworden? Kein Grund zur Panik.

Solange man es rechtzeitig bemerkt und schnell reagiert, kann man das Dressing in den meisten Fällen noch retten.
Mit diesen Tipps & Tricks, lässt sich so manches Missgeschick ungeschehen machen.

Das können Sie tun, wenn das Dressing zu sauer ist:


1. Verdünnen:
  • Die einfachste Möglichkeit ist, das Dressing mit etwas Brühe zu verdünnen und so die Säure leicht abzuschwächen.
2. Mit Öl aufmixen:
  • Falls das Dressing sehr stark nach Essig schmeckt, hilft es meistens mit einem Stabmixer etwas Öl in die Salatsoße zu mixen.
  • Durch das emulgieren verbindet sich die Säure mit dem Öl und das Dressing wird milder.
3. Mit Natron:
  • Im äußersten Notfall, kann man das Dressing mit einer Messerspitze Backnatron noch retten.
  • Das Natron wirkt basisch und neutralisiert die Säure.
  • Hinweis: Bei der Verwendung sollte man sehr sparsam umgehen. Ein kleines bisschen zu viel Natron und die Soße wird ungenießbar.