Niedertemperatur Garmethode -
Butterzart bei 80°C

Niedertemperatur Garen

Bei der Niedertemperatur Garmethode geht es darum Gerichte bei ca. 80°C im Backofen zu garen.

Eine Garmethode die lange Zeit in Vergessenheit geraten ist, aber einige Vorteile mit sich bringt. Der größte Voteil liegt darin, dass man für diese Methode keine spezielle Ausrüstung kaufen muss.

Man benötigt dazu nur eine Bratpfanne und einen Backofen. Optional ein Küchenthermometer.

Übersicht der Kerntemperaturen:

Fleisch Garstufe Anbraten Backofen 80°C Kerntemperatur
Rumpsteak blutig 1 min pro Seite 10 min 50°C - 52°C
Rumpsteak medium 2 min pro Seite 40 min 54°C - 56°C
Rumpsteak fast durch 3 min pro Seite 50 min 58°C - 60°C
Roastbeef ~1 Kg medium 7 - 8 min 50 min 55°C - 56°C
Schweine Medaillons Saftig - Durch 2 min pro Seite 40 min 58°C - 62°C
Schweinefilet ~600 g Saftig - Durch 6 min pro Seite 1 Std 40 min 58°C - 62°C
Schweinenacken ~1 Kg Saftig - Durch 8 - 10 min 3 Std 30 min 60°C - 65°C
Schweineschulter ~1 Kg Saftig - Durch 8 - 10 min 3 Std 40 min 60°C - 65°C
Hänchenbrust ~200 g Durch 2 min pro Seite 45 min 72°C
Putenbrust ~1 Kg Durch 7 - 8 min 4 Std 70°C

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