Bei der Niedertemperatur Garmethode geht es darum Gerichte bei ca. 80°C im Backofen zu garen.
Eine Garmethode die lange Zeit in Vergessenheit geraten ist, aber einige Vorteile mit sich bringt. Der größte Voteil liegt darin, dass man für diese Methode keine spezielle Ausrüstung kaufen muss.
Man benötigt dazu nur eine Bratpfanne und einen Backofen. Optional ein Küchenthermometer.
Übersicht der Kerntemperaturen:
Fleisch | Garstufe | Anbraten | Backofen 80°C | Kerntemperatur |
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Rumpsteak | blutig | 1 min pro Seite | 10 min | 50°C - 52°C |
Rumpsteak | medium | 2 min pro Seite | 40 min | 54°C - 56°C |
Rumpsteak | fast durch | 3 min pro Seite | 50 min | 58°C - 60°C |
Roastbeef ~1 Kg | medium | 7 - 8 min | 50 min | 55°C - 56°C |
Schweine Medaillons | Saftig - Durch | 2 min pro Seite | 40 min | 58°C - 62°C |
Schweinefilet ~600 g | Saftig - Durch | 6 min pro Seite | 1 Std 40 min | 58°C - 62°C |
Schweinenacken ~1 Kg | Saftig - Durch | 8 - 10 min | 3 Std 30 min | 60°C - 65°C |
Schweineschulter ~1 Kg | Saftig - Durch | 8 - 10 min | 3 Std 40 min | 60°C - 65°C |
Hänchenbrust ~200 g | Durch | 2 min pro Seite | 45 min | 72°C |
Putenbrust ~1 Kg | Durch | 7 - 8 min | 4 Std | 70°C |