Tipps für ein besonders fluffiges Rührei

Wie bekommt man ein besonders fluffiges Rührei hin?

Rührei kann man auf viele verschiedene Arten zubereiten. Einer mag es sehr cremig, andere mögen es lieber luftig bzw. fluffig.

Mit diesen Tipps & Tricks wird das nächste Rührei garantiert gelingen.

Zutaten:

Methode 1:

  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Schmand

Methode 2:

  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Mineralwasser

Methode 3:

  • 2 Stk Eier
  • 1 Msp Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Je nach Methode den Schmand oder das Mineralwasser hinzufügen und zusammen mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Rührei bei mittlerer Temperatur ziemlich zügig durchgaren.
  4. Optional: Besonders lecker schmeckt das Ei mit etwas geschnittenem Schnittlauch dekoriert.
  5. Et Voila! Ich wünsche guten Apettit!
Ein kleiner Tipp:
  • Die Temperatur spielt bei der Zubereitung von Rührei eine sehr wichtige Rolle:
  • Bei niedriger Temperatur und längerer Garzeit wird das Ei sehr cremig.
  • Bei höherer Temperatur und kurzer Garzeit wird das Ei besonders fluffig.