Zucchini Mousse

Ein Zucchini-Mousse ist eine köstliche Gemüse-Vorspeise, die überraschend wirkt.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Zucchini (4 kleine)
  • 1/2 stk Zwiebel
  • 1/2 El Knoblauch
  • Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 El Weißwein
  • 100 ml Sahne, flüssig
  • 7 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagsahne


Zubereitung:

  1. Zucchini klein schneiden und mit den Zwiebeln in Oliven Öl andünsten.
  2. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Weißwein ablöschen.
  3. Den Wein einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben und einmal aufstoßen lassen.
  4. Die Pfanne von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Masse im Blender fein pürieren. Nicht zu lange mixen, da die Sahne gerinnen kann.
  6. Für besonders feine Mousse die pürierte Masse durch ein Sieb streichen.
  7. Die eingeweichte Gelatine mit einem Teil der Masse bei geringer Hitze auflösen.
  8. Mit der abgekühlten Masse abwechselnd die Temperatur angleichen.
  9. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.