Ein Zucchini-Mousse ist eine köstliche Gemüse-Vorspeise, die überraschend wirkt.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Zucchini (4 kleine)
- 1/2 stk Zwiebel
- 1/2 El Knoblauch
- Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 El Weißwein
- 100 ml Sahne, flüssig
- 7 Blatt Gelatine
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Zucchini klein schneiden und mit den Zwiebeln in Oliven Öl andünsten.
- Mit den Gewürzen abschmecken und mit Weißwein ablöschen.
- Den Wein einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben und einmal aufstoßen lassen.
- Die Pfanne von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
- Die Masse im Blender fein pürieren. Nicht zu lange mixen, da die Sahne gerinnen kann.
- Für besonders feine Mousse die pürierte Masse durch ein Sieb streichen.
- Die eingeweichte Gelatine mit einem Teil der Masse bei geringer Hitze auflösen.
- Mit der abgekühlten Masse abwechselnd die Temperatur angleichen.
- Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.