Mediterranes Grill-Gemüse aus dem Ofen

Grillgemüße

Das mediterrane Grillgemüße ist eine perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als vegetarische Hauptmahlzeit

Meistens bestehen sie aus Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Kirschtomaten und Champignons. Man kann auch Maiskolben oder Aubergine verwenden.

In diesem Rezept zeige ich, wie man Gegrilltes Gemüse im Ofen sehr einfach und schnell selber machen kann.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk Rote Paprika
  • 1 Stk Zucchini
  • 2 Stk Rote Zwiebeln
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 3 Stk Thymian Zweige
  • 1 Stk Rosmarin Zweig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Oliven Öl

Zubereitung:

  1. Die Paprika und Zucchini abwaschen, danach abtrocken.
  2. Bei den Zucchini die Enden abschneiden und zuerst halbieren, danach in grobe Würfel oder etwas dickere Scheiben schneiden.
  3. Das Kerngehäuse bei den Paprika entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen und zuerst in der Mitte halbieren, danach in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen, mit der Seite des Messers zerdrücken. Alternativ kann man auch eingelegten Knoblauch verwenden, dieser ist viel milder im Geschmack.
  6. Alle Zutaten in einem tiefen Blech oder Auflaufform verteilen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Als Ergänzung kann man auch Paprikapulver oder Chili hinzufügen.
  8. Das Oliven Öl über das Grillgemüse gießen und gleichmäßig verteilen.
  9. Die Kräuter von den dicken Stielen abzupfen und zu dem Gemüse geben.
  10. Anschließend das Grillgemüse im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 min schmoren lassen.
  11. Alternativ kann auch eine Grillpfanne oder normale Pfanne verwenden und die Gemüse darin anbraten.

Fotoanleitung:

Die Paprika und Zucchini abwaschen, danach abtrocken.


Bei den Zucchini die Enden abschneiden und zuerst halbieren,


Danach in grobe Würfel oder etwas dickere Scheiben schneiden.


Das Kerngehäuse bei den Paprika entfernen dazu das obere Ende flach abschschneiden.


Und anschließend mit der Hand die Kerne heraus holen.


Und danach in grobe Stücke schneiden.


Alles zusammen auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.


Den Knoblauch schälen, mit der Seite des Messers zerdrücken.
Alternativ kann man auch eingelegten Knoblauch verwenden, dieser ist viel milder im Geschmack.

Die Kräuter von den dicken Stielen abzupfen und zu dem Gemüse geben.


Die Zwiebeln schälen und zuerst in der Mitte halbieren, danach in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Als Ergänzung kann man auch Paprikapulver oder Chili hinzufügen.

Das Oliven Öl über das Grillgemüse gießen und gleichmäßig verteilen.


Anschließend das Grillgemüse im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 min schmoren lassen.

Alternativ kann auch eine Grillpfanne oder normale Pfanne verwenden und die Gemüse darin anbraten.


Ich wünsche einen Guten Appetit!