Sucuk Pfanne mit Paprika und Ei

Sucuk Pfanne

Sucuk ist eine türkische Wurst aus Rindfleisch, die mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt wird.

Man kann sie Roh oder gegrillt als Snack im Brötchen essen, als Pizzabelag verwenden oder als Einlage in Pide und Börek.

Zwei weitere Spezialitäten sind Sucuklu Yumurta und Menemen sucuklu, bei denen die Knoblauchwurst in Scheiben angebraten und mit Eiern ergänzt wird.

In diesem Rezept zeige ich eine Variante, die dem Menemen sucuklu ähnlich ist mit Paprika, Kirschtomaten und Zwiebeln.

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stk kleine Sucuk
  • 4 Stk grüne Snackpaprika
  • 1 Stk rote Spitzpaprika
  • 4 Stk Kirschtomaten
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 4 Stk Eier
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Die rote Paprika halbieren, die Kerne entfernen und danach in Streifen schneiden.
  2. Eine kleine Zwiebel schälen, halbieren und dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Die Kirschtomaten halbieren oder bei größeren Tomaten in Würfel schneiden.
  4. die Sucuk einmal der länge nach einritzen, so lässt sich die Wursthülle besser entfernen.
  5. Die Hülle mit einem Messer abziehen und die Sucuk in Scheiben schneiden.
  6. Eine große Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Knoblauchwurst darin kurz anbraten.
  7. Die grünen Snack Paprika hinzufügen und mit anbraten.
  8. Danach die roten Paprika und die Zwiebelstreifen dazu geben.
  9. Alles zusammen bei mittlerer Temperatur anschwitzen und dabei mehrmals mit einem Pfannenwender umrühren.
  10. Die Eier aufschlagen, in der Pfanne verteilen und kurz anstocken lassen.
  11. Dann die Eier mit der Wurst und der Paprika verrühren.
  12. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bevor man Salzt sollte man zuerst probieren, da die Sucuk schon recht salzig ist.
  13. Mehrmals umrühren und die Sucuk Pfanne auf die Teller verteilen.
  14. Ich wünsche guten Apettit!

Fotoanleitung:

Die rote Paprika halbieren, die Kerne entfernen und danach in Streifen schneiden.

Eine kleine Zwiebel schälen, halbieren und dünne Scheiben oder Würfel schneiden.

Die Kirschtomaten halbieren oder bei größeren Tomaten in Würfel schneiden.

Die Sucuk einmal der länge nach einritzen, so lässt sich die Wursthülle besser entfernen.
Die Hülle mit einem Messer abziehen und die Sucuk in Scheiben schneiden.


Eine große Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Knoblauchwurst darin kurz anbraten.

Die grünen Snack Paprika hinzufügen und mit anbraten.

Und die roten Paprika sowie die Zwiebelstreifen dazu geben.


Alles zusammen bei mittlerer Temperatur anschwitzen und dabei mehrmals mit einem Pfannenwender umrühren.


Die Eier aufschlagen, in der Pfanne verteilen und kurz anstocken lassen.


Dann die Eier mit der Wurst und der Paprika verrühren.




Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bevor man Salzt sollte man zuerst probieren, da die Sucuk schon recht salzig ist.


Mehrmals umrühren und die Sucuk Pfanne auf die Teller verteilen.


Ich wünsche guten Apettit!