Der gekochte Tafelspitz ist eine Badische Spezialität und wird traditionell am Samstag serviert.
Klassisch wird die Gekochte Ochsenbrust oder Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Bouillon - Kartoffeln serviert.
Dazu ein Löffel Preiselbeeren und Rote Beete Salat.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung:
- Die Rinderknochen blanchieren oder heiß abwaschen. In einem großen Topf mit ca. 5 L zum Kochen bringen.
- Die Rinderknochen und das Fleisch einlegen, am Siedepunkt garen. Den Schaum abschöpfen.
- Die Zwiebel ungeschält halbieren und in einer Pfanne dunkel bräunen.
- Nach 2 Stunden das Bouqet Garni (Sellerie, Karotte, Petersilie), Gewürze und Salz hinzufügen.
- Der Tafelspitz ist fertig wenn er locker von der Fleischgabel rutscht. Danach in der Brühe auskühlen lassen, damit er nicht austrocknet.
- Die Brühe kann hinterher durchpassiert und weiterverwendet werden.