Ranch Dressing - Das beliebte Dressing aus den USA

Das Ranch Dressing ist ein sehr beliebtes Dressing aus den USA.

Es besteht meistens aus Buttermilch, Mayonnaise und Joghurt.
Abgerundet wird das Dressing mit Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern.

Man kann das Ranch Dressing als Salatsoße oder als Dip verwenden, z.B. zu Gemüsesticks oder Kartoffeln.
Wer möchte, kann auch kross angebratenen Bacon, in feine Würfel geschnitten, unterrühren und erhält so ein Bacon Ranch Dressing.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Mayonnaise
  • 125 g Joghurt
  • 125 ml Buttermilch
  • 1/2 Stk Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Schnittlauch, getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, danach in möglichst kleine Würfel schneiden und anschließend ganz fein hacken.
  2. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und der Buttermilch glatt rühren.
  3. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebeln, sowie die getrockneten Kräuter in das Dressing rühren.
  5. Ich empfehle die verwendung von getrockneten Kräuter; Diese werden nicht so schnell braun, wie frische Kräuter.
Ein kleiner Tipp:
  1. Das fertige Dressing am Besten in Schraubgläser füllen, so lässt sich das Dressing bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.