Joghurt Dressing

Joghurt Dressing

Ein Joghurt Dressing schmeckt besonders leicht und frisch.
Es eignet sich hervorragend zu Eisbergsalat, Kopfsalat und Gurkensalat.


Zutaten:



Zubereitung:

  • Den Knoblauch klein schneiden.
  • Die Zitrone durch ein Sieb auspressen, damit keine Kerne in das Dressing kommen.
  • Das Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren.
  • Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Wer es nicht so sauer mag, verwendet ein bisschen weniger.
  • Das Öl ganz vorsichtig und langsam unterrühren, dabei darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
  • Mit der Worcester Sauce verfeinern.
  • Am Schluss nochmals abschmecken und die Kräuter (Kräuter der Provence, Dill, Schnittlauch) hinzufügen.
  • Um das Dressing geschmacklich abzurunden verwende ich einen Spritzer Honig.
  • Für ein leichteres Dressing 50 ml Gemüse Brühe zum verdünnen verwenden.

Fotoanleitung:

Joghurt Dressing
Den Knoblauch klein schneiden.
Joghurt Dressing
Die Zitrone durch ein Sieb auspressen, damit keine Kerne in das Dressing kommen.
Joghurt Dressing
Das Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
Joghurt Dressing
Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Joghurt Dressing
Den Knoblauch hinzufügen und verrühren.
Joghurt Dressing
Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Wer es nicht so sauer mag, verwendet ein bisschen weniger.
Joghurt Dressing
Kräftig verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Joghurt Dressing
Das Öl ganz vorsichtig und langsam unterrühren, dabei darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
Joghurt Dressing
Mit der Worcester Sauce verfeinern.
Joghurt Dressing
Am Schluss nochmals abschmecken und die Kräuter (Kräuter der Provence, Dill, Schnittlauch) hinzufügen.
Joghurt Dressing
Fertig ist das Joghurt Dressing! (In Nahaufnahme)
Joghurt Dressing
Um das Dressing geschmacklich abzurunden verwende ich einen Spritzer Honig.
Joghurt Dressing
Für ein leichteres Dressing 50 ml Gemüse Brühe zum verdünnen verwenden.