Der Caesar Salat ist ein klassiker, der 1924 vom Restaurantbesitzer Caesar Cardini in Tijuana in einer Notsituation erfunden wurde.
Häufig wird der Caesar-Salat außer mit grünem Salat und Tomaten auch mit Geflügelstreifen, Parmesankäse und anderen Zutaten serviert. Dadurch wird aus diesem Salat eine vollwertige Mahlzeit.
Das Original bestand allerdings aus Romanasalatherzen und Eiern dazu das spezielle Caesar Salat Dressing. (Im Original allerdings ohne Sardellen)
Heutzutage wird der Salat meistens mit Romanasalat, Parmesan, Croutons und Kirschtomaten zubereitet. Das Dressing besteht meistens aus Essig, Mayonaise, Worcester Sauce und Sardellen.
Hier geht es zum fertigen Caesar Salat.
Häufig wird der Caesar-Salat außer mit grünem Salat und Tomaten auch mit Geflügelstreifen, Parmesankäse und anderen Zutaten serviert. Dadurch wird aus diesem Salat eine vollwertige Mahlzeit.
Das Original bestand allerdings aus Romanasalatherzen und Eiern dazu das spezielle Caesar Salat Dressing. (Im Original allerdings ohne Sardellen)
Heutzutage wird der Salat meistens mit Romanasalat, Parmesan, Croutons und Kirschtomaten zubereitet. Das Dressing besteht meistens aus Essig, Mayonaise, Worcester Sauce und Sardellen.
Hier geht es zum fertigen Caesar Salat.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung:
- Essig mit Salz, Senf und den anderen festen Zutaten mixen.
- Die Brühe aufkochen, abkühlen lassen und in einem dünnen Strahl mit dem Zauberstab in den Essig mixen.
- Die Mayonnaise nach und nach unterrühren.
- Das Öl ganz vorsichtig und langsam untermixen, dabei ständig aufschäumen und darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
- Mit der Worcester Sauce verfeinern und am Schluss nochmals abschmecken.
- Für ein leichteres Dressing etwas mehr Brühe verwenden.
Foto-Anleitung:
Den Knoblauch in feine Würfel schneiden, oder mit einer Presse zerkleinern.
Die Sardellen in kleine Stücke schneiden.
Die Sardellen in kleine Stücke schneiden.
Dabei sollte man darauf achten, dass alle Zutaten fein püriert sind.
Es sollte eine cremig weiße Farbe bekommen.
Es sollte eine cremig weiße Farbe bekommen.
Dann das Öl langsam, in einem dünnen Strahl untermixen und dabei sollte das Dressing leicht dickflüssig und cremig werden.