Balsamico Dressing

Balsamico Dressing
Ein Balsamico-Dressing schmeckt besonders aromatisch und sanft durch den dunklen Balsamico-Essig. Es eignet sich, wie die Vinaigrette, zu Salaten aller Art. Besonderst lecker zu Feldsalat oder Rucola.


Zutaten:



Zubereitung:

  1. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und den anderen festen Zutaten verrühren.
  2. Beide Öl-Sorten ganz vorsichtig und langsam unterrühren, dabei ständig darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
  3. Die Brühe in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen in das Dressing rühren.
  4. Am Schluss nochmals abschmecken.
  5. Für ein leichteres Dressing etwas mehr Brühe verwenden.

Fotoanleitung:

Joghurt Dressing
Den Knoblauch klein schneiden.
Joghurt Dressing
Die Schalotten klein schneiden.
Joghurt Dressing
Den Balsamico Essig in eine Schüssel geben.
Joghurt Dressing
Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Joghurt Dressing
Beide Öl-Sorten ganz langsam und vorsichtig unterrühren, bis sie sich mit dem essig verbunden haben.
Joghurt Dressing
Den Senf hinzufügen.
Joghurt Dressing
Den Knoblauch hinzufügen.
Joghurt Dressing
Die Schalotten hinzufügen.
Joghurt Dressing
Alles kräftig miteinander verrühren.
Joghurt Dressing
Für ein leichteres Dressing Gemüsebrühe oder Geflügelfond zum verdünnen verwenden.
Joghurt Dressing
Um das Dressing abzurunden, empfehle ich einen spritzer Honig, statt dem Zucker zu verwenden.
Joghurt Dressing
Am Schluss nochmals abschmecken und die Kräuter (Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian) hinzufügen.
Joghurt Dressing
Bei Rosmarin und Thymian mit Zeigefinger und Daumen die blätter vom Stängel abziehen.
Joghurt Dressing
Mit einem mittelgroßen Messer fein hacken.
Joghurt Dressing
Frischer Rosmarin oder Thymian sollte nach dem schneiden direkt verarbeitet werden, oder in einem kleinen Glas mit Öl bedeckt im Kühlschrank lagern.
Joghurt Dressing
Fertig ist das Balsamico Dressing! (In Nahaufnahme).