Das Avocado Dressing ist Ideal für Nudelsalate und Blattsalate mit wenig Eigengeschmack.
Es eignet sich hervorragend zu Eisbergsalat, Kopfsalat und Romana Salat.
Zutaten:
Zutaten für 4 Person
- 200 g Joghurt
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Pflanzen Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Den Knoblauch klein schneiden.
- Die Limette durch ein Sieb auspressen, damit keine Kerne in das Dressing kommen.
- Die Avocado in der Mitte halbieren und den Kern rausnehmen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch rauskratzen.
- Das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerquetschen und direk mit dem Limettensaft verrühren.
- Das Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren.
- Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Wer es nicht so sauer mag, verwendet ein bisschen weniger.
- Das Öl ganz vorsichtig und langsam unterrühren, dabei darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
- Mit der Gemüse Brühe verdünnen.
- Am Schluss nochmals abschmecken
- Um das Dressing geschmacklich abzurunden verwende ich einen Spritzer Honig.
- Für ein leichteres Dressing 50 ml Gemüse Brühe zum verdünnen verwenden.