Avocado Joghurt Dressing



Das Avocado Dressing ist Ideal für Nudelsalate und Blattsalate mit wenig Eigengeschmack.
Es eignet sich hervorragend zu Eisbergsalat, Kopfsalat und Romana Salat.


Zutaten:

Zutaten für 4 Person

  • 200 g Joghurt
  • 50 ml Zitronensaft
  • 50 ml Pflanzen Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, Zucker



Zubereitung:

  1. Den Knoblauch klein schneiden.
  2. Die Limette durch ein Sieb auspressen, damit keine Kerne in das Dressing kommen.
  3. Die Avocado in der Mitte halbieren und den Kern rausnehmen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch rauskratzen.
  4. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerquetschen und direk mit dem Limettensaft verrühren.
  5. Das Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren.
  7. Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Wer es nicht so sauer mag, verwendet ein bisschen weniger.
  8. Das Öl ganz vorsichtig und langsam unterrühren, dabei darauf achten dass das Öl vollständig emulgiert.
  9. Mit der Gemüse Brühe verdünnen.
  10. Am Schluss nochmals abschmecken
  11. Um das Dressing geschmacklich abzurunden verwende ich einen Spritzer Honig.
  12. Für ein leichteres Dressing 50 ml Gemüse Brühe zum verdünnen verwenden.