Joghurt-Limetten-Mousse

Das Jogurt-Limetten-Mousse ist ein köstlicher Nachtisch mit Limetten und Jogurt.

Dieses Rezept ist eine Art Ableitung von der klassischen Bayerischen Creme.

Zutaten:

Zutaten für 6 Portionen

  • 4 stk Limetten
  • 1/2 stk Vanilleschote
  • 2 stk Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 3 Bl Gelatine
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Sahne

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne steif schlagen und für späteren Gebrauch kalt stellen.
  3. Die Limetten abreiben und auspressen, die Schale und den Saft mit der Vanilleschote aufkochen und den Topf beiseite stellen.
  4. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Dann in die heiße Limette rühren.
  6. Die Masse langsam erhitzen bis sie abbindet.
  7. Die Gelatine auspressen und in die noch heiße Masse rühren.
  8. Das Ganze durch ein Spitzsieb in eine große Schüssel gießen
  9. Die Mischung mit dem Schneebesen kalt rühren.
  10. Sobald die Masse abbindet das Joghurt langsam einrühren.
  11. Die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Spachtel unterheben.
  12. Die Mousse in die jeweiligen Formen abfüllen und kalt stellen.