Das Jogurt-Limetten-Mousse ist ein köstlicher Nachtisch mit Limetten und Jogurt.
Dieses Rezept ist eine Art Ableitung von der klassischen Bayerischen Creme.
Zutaten:
Zutaten für 6 Portionen
- 4 stk Limetten
- 1/2 stk Vanilleschote
- 2 stk Eigelbe
- 100 g Zucker
- 3 Bl Gelatine
- 250 g Joghurt
- 250 g Sahne
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne steif schlagen und für späteren Gebrauch kalt stellen.
- Die Limetten abreiben und auspressen, die Schale und den Saft mit der Vanilleschote aufkochen und den Topf beiseite stellen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Dann in die heiße Limette rühren.
- Die Masse langsam erhitzen bis sie abbindet.
- Die Gelatine auspressen und in die noch heiße Masse rühren.
- Das Ganze durch ein Spitzsieb in eine große Schüssel gießen
- Die Mischung mit dem Schneebesen kalt rühren.
- Sobald die Masse abbindet das Joghurt langsam einrühren.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Spachtel unterheben.
- Die Mousse in die jeweiligen Formen abfüllen und kalt stellen.