Joghurt-Frucht-Mousse

Das Jogurt-Frucht-Mousse ist ein leckerer, luftiger Nachtisch.

Das Fruchtmark kann man selber herstellen, indem man sehr reife Früchte mit etwas Zucker und Wasser fein püriert.
Anstelle des Fruchtmarks kann man auch Fruchtjoghurt verwenden, wie z.B. Erdbeere, Himbeere oder Aprikose.

Zutaten:

Zutaten für 6 Portionen

  • 4 Bl Gelatine
  • 250 g Fruchtmark
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 250 g Sahne

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser 2 min einweichen.
  2. Die Sahne steif schlagen und für späteren Gebrauch kalt stellen.
  3. Die Gelatine auspressen und mit ein bisschen Joghurt erwärmen bis sie vollständig geschmolzen ist.
  4. Zuerst das Joghurt und danach das Fruchtmark langsam einrühren.
  5. Sobald die Masse abbindet die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Spachtel unterheben.
  6. Die Mousse in die jeweiligen Formen abfüllen und kalt stellen.