Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern wird direkt noch warm serviert
Beim anschneiden läuft die flüssige Schokoladensoße aus der Mitte heraus.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Kuvertüre (70%)
- 120 g Butter
- 4 Stk Eier
- 120 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Vanille Zucker
Zubereitung:
- Die Kuvertüre klein hacken und mit der Butter in einem Topf oder Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Kakao, Vanille Zucker und dem Backpulver vermischen.
- Dann die Mehl-Mischung mit den Eiern verrühren.
- Zum Schluß die flüssige Kuvertüre unterrühren und den Teig in ausgebutterten Förmchen abfüllen.
- Die Schokokuchen im vorgeheitztem Backofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten backen.
- Danach direkt aus dem Ofen holen und sofort auf die Teller stürzen.
- Der Schokokuchen sollte aussen eine leichte Kruste bekommen, aber in der Mitte noch flüssig sein.
- Die Backzeit kann je nach Gerät um ein paar Minuten variieren.