Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern wird direkt noch warm serviert
Beim anschneiden läuft die flüssige Schokoladensoße aus der Mitte heraus.


Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Kuvertüre (70%)
  • 120 g Butter
  • 4 Stk Eier
  • 120 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille Zucker

Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre klein hacken und mit der Butter in einem Topf oder Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Kakao, Vanille Zucker und dem Backpulver vermischen.
  4. Dann die Mehl-Mischung mit den Eiern verrühren.
  5. Zum Schluß die flüssige Kuvertüre unterrühren und den Teig in ausgebutterten Förmchen abfüllen.
  6. Die Schokokuchen im vorgeheitztem Backofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Danach direkt aus dem Ofen holen und sofort auf die Teller stürzen.
  8. Der Schokokuchen sollte aussen eine leichte Kruste bekommen, aber in der Mitte noch flüssig sein.
  9. Die Backzeit kann je nach Gerät um ein paar Minuten variieren.