Maultaschen sind eine schwäbische Spezialität,
die auch gerne in anderen Gegenden gegessen werden.
Bei Maultaschen handelt es sich um gefüllte Teigtaschen.
Hier finden Sie ein Rezept für eine vegetarische Maultaschen-Füllung mit Ziegenfrischkäse. Alternativ kann man Maultaschen auch mit einer Füllung mit Hackfleisch zubereiten.
Außer der Füllung braucht man einen Maultaschen-Teig, der ähnlich wie ein Nudelteig ist.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
|
Zubereitung:
- Brötchen in kl. Stücke schneiden.
- Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter leicht anbraten.
- Milch dazu geben und mit allen Gewürzen aufkochen.
- Die Brötchen Würfel mit allem übergießen und einweichen.
- Alles zusammen mit dem Ziegenkäse, Spinat, Zwiebeln und den Brötchen durch den Fleischwolf lassen.
- Eier und Paniermehl dazu geben und am Schluss die Petersilie und Schnittlauch unterrühren.
- Evtl. nochmal nachwürzen.
- Die Füllmasse sofort verarbeiten oder kalt stellen.