Sweet Chili Soße

Asiatische Sweet Chili Soße

Eine süß-scharfe Dipp Soße, die hervorragend zu Frühlingsrollen,
Kartoffel - Bällchen und zu Hähnchen - Kartoffel - Bällchen passt.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Chilischoten halbieren und die Kerne mit einem kleinen Messer entfernen.
  3. Danach in ganz feine Streifen oder Würfel schneiden.
  4. In einem Topf die Chilischoten, den Zucker, den Knoblauch mit Essig und Wasser einmal aufkochen lassen.
  5. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und in die heiße Soße mit einem Schneebesen einrühren.
  6. Danach für min. 2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  7. Am Schluß mit Salz und Paprikapulver abschmecken und in ein Einmachglas oder Plastikgefäß umfüllen und erkalten lassen.