Salsa verde

Eine Salsa Verde ist eine kalte, grüne Soße, die man als Dip verwenden kann.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 grüne Paprika
  • 3 kl Bund Blattpetersilie
  • 1 kl Bund Basilikum
  • 1 kl Bund frischer Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g / 2 Tl Kapern
  • 3 kl Sardellenfilets
  • 10 ml / 1 El Zitronensaft
  • 10 ml / 1 El Weißer Balsamico Essig
  • 5 ml / 1 Tl Worcester-Sauce
  • 60 ml / 4 El Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Prise Zucker


Zubereitung:

  1. Alles im Mixer fein pürieren, evtl. noch etwas Oliven Öl dazugeben, falls es zu trocken ist.
  2. Mit grüner Thai Curry Paste schmeckt die Salsa auch hervorragend.