Remouladen-Soße

Eine Remoulade ist eine Mayonnaise mit Kräutern und anderen Geschmacksgebern. Sie wird gerne zu Fischgerichten gegessen, schmeckt aber auch zu vielen anderen Gerichten.

Zutaten:

Ergibt 400 ml

  • 250 g Mayonnaise
  • 80 g Zwiebeln
  • 50 g Essig Gurken
  • 20 g Kapern
  • 2 Stk Sardellenfilets
  • 5 g Senf (1 Teelöffel)
  • 1 El Essig Gurken Sud
  • 2 El Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln fein würfeln und ganz kurz blanchieren.
  2. Essig Gurken, Kapern, Sardellen und Kräuter fein hacken.
  3. Die Mayonaise mit Salz, Pfeffer und einer prise Zucker abschmecken. Mit Senf und dem Gurken Sud glattrühren.
  4. Dann die Zwiebeln, Essig Gurken, Kapern, Sardellen und Kräuter unterrühren.
  5. Nach Belieben kann noch Knoblauch und Worcester Sauce hinzugefügt werden.