Mojo Verde / Grünes Mojo

Mojo ist eine Dip-Soße, die auf den Canarischen Inseln zu Papas Arrugadas serviert wird.

Die Mojo Verde wird auch Grünes Mojos genannt, weil sie hauptsächlich aus grünen Paprikas und frischem Koriander zubereitet wird.

In dieser Variante werden alle Zutaten zu einer Art Paste gemixt.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück grüne Paprika entkernt, gegrillt und geschält
  • 1-2 Stück grüne Chilischoten
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) frisch gemahlen
  • 100 ml Oliven Öl
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen, die Paprika in viertel schneiden und vom Kerngehäuse schneiden.
  2. Die Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Die Paprika im Ofen oder in einer Pfanne kross anrösten, bis die Haut Blasen schlägt.
  4. Danach die Haut mit einem kleinen Messer ablösen.
  5. Alles zusammen in einem Multi-Mixer oder mit dem Stabmixer mit dem Koriander, dem Oliven Öl und den Gewürzen zu einer Paste mixen.
  6. In einen Plastikbehälter oder ein Schraubglas abfüllen und mit ca. 1 cm Öl bedecken.