Mojo Colorado / Rotes Mojo
Mojo ist eine Dip-Soße, die auf den Canarischen Inseln zu Papas Arrugadas serviert wird.
In dieser Variante werden alle Zutaten zu einer Art Paste gemixt.
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Stk Rote Paprika
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 ml Essig
- 200 ml Öl
Zubereitung:
- Mojo Roja
- Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
- Die Paprika halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Das Toastbrot entrinden und alles zusammen mit einem Stabmixer zerkleinern.
- Das Öl unter ständigem mixen hinzufügen.
- Am Schluß mit Salz und Cumin abschmecken.
- In einen Plastikbehälter oder ein Schraubglas abfüllen und mit ca. 1 cm Öl bedecken.