Mojo de Aquacate / Avocado Mojo

Eine besondere Art von Mojo aus Avocados, die eher nur noch selten in Restaurants angeboten wird.
Da die Avocado sehr schnell braun wird, sollte die Soße immer möglichst frisch zubereitet werden.
In dieser Variante werden alle Zutaten zu einer Art Paste gemixt.


Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 reife Avocado
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 4 Stck Knoblauchzehen
  • 200 ml Pflanzliches Öl
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Essig


Zubereitung:

  1. Dazu den Knoblauch schälen, die Petersilie grob schneiden.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen.
  3. Knoblauch, Petersilie, Salz, Cumin mit dem Essig in einem Multi-Mixer oder mit dem Stabmixer fein zerkleinern.
  4. Die Avocado hinzufügen und unter ständigem mixen das Öl langsam einfließen lassen und alles zusammen zu einer cremigen Paste verabeiten.
  5. In einen Plastikbehälter oder ein Schraubglas abfüllen und mit ca. 1 cm Öl bedecken.